Propriedades razões
3 participantes
Página 1 de 1
Propriedades razões
Se eu tenho [latex]2r=\frac{z}{\sin z} \frac{x} {\sin x} \frac{y} {\sin y}[/latex], é correto afirmar que [latex](2r)^{4}=2r\frac{z}{\sin z} \frac{x} {\sin x} \frac{y} {\sin y}[/latex]?
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Propriedades razões
Isto está me parecendo a Lei dos senos.
Mas, se for isto ficaram faltando dois sinais =
z/senz = x/senx = y/seny = 2.r
Confirme
Mas, se for isto ficaram faltando dois sinais =
z/senz = x/senx = y/seny = 2.r
Confirme
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Propriedades razões
A equação dada é:
2r = (z/senz) * (x/senx) * (y/seny)
Para verificar se (2r)^4 = 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny), podemos elevar ambos os lados da equação dada ao quadrado:
(2r)^2 = [(z/senz) * (x/senx) * (y/seny)]^2
Simplificando o lado esquerdo da equação, temos:
(2r)^2 = 4r^2
Agora, para simplificar o lado direito, podemos expandir a expressão ao quadrado:
[(z/senz) * (x/senx) * (y/seny)]^2 = (z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2
Substituindo na equação original, temos:
(2r)^2 = (z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2
Elevando ambos os lados ao quadrado novamente, obtemos:
(2r)^4 = [(z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2]^2
Simplificando o lado direito da equação, temos:
(2r)^4 = (z/senz)^4 * (x/senx)^4 * (y/seny)^4
Agora podemos substituir os valores de (z/senz), (x/senx) e (y/seny) usando a equação original:
(2r)^4 = 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny)
Substituindo 2r com sua definição da equação original, temos:
(2r)^4 = 2r * (2r)
Simplificando o lado direito, temos:
(2r)^4 = 4r^2
Como vimos anteriormente, (2r)^2 = 4r^2, portanto, podemos concluir que:
(2r)^4 = (2r)^2 * (2r)^2 = (4r^2) * (4r^2) = 16r^4
Então, podemos afirmar que (2r)^4 não é igual a 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny).
2r = (z/senz) * (x/senx) * (y/seny)
Para verificar se (2r)^4 = 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny), podemos elevar ambos os lados da equação dada ao quadrado:
(2r)^2 = [(z/senz) * (x/senx) * (y/seny)]^2
Simplificando o lado esquerdo da equação, temos:
(2r)^2 = 4r^2
Agora, para simplificar o lado direito, podemos expandir a expressão ao quadrado:
[(z/senz) * (x/senx) * (y/seny)]^2 = (z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2
Substituindo na equação original, temos:
(2r)^2 = (z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2
Elevando ambos os lados ao quadrado novamente, obtemos:
(2r)^4 = [(z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2]^2
Simplificando o lado direito da equação, temos:
(2r)^4 = (z/senz)^4 * (x/senx)^4 * (y/seny)^4
Agora podemos substituir os valores de (z/senz), (x/senx) e (y/seny) usando a equação original:
(2r)^4 = 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny)
Substituindo 2r com sua definição da equação original, temos:
(2r)^4 = 2r * (2r)
Simplificando o lado direito, temos:
(2r)^4 = 4r^2
Como vimos anteriormente, (2r)^2 = 4r^2, portanto, podemos concluir que:
(2r)^4 = (2r)^2 * (2r)^2 = (4r^2) * (4r^2) = 16r^4
Então, podemos afirmar que (2r)^4 não é igual a 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny).
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Propriedades razões
Exatamente, é a lei dos senos. É que tem uma questão da UECE que tem que usar uma propriedade de razões para resolver, mas não estou conseguindo. Eu queria elevar uma parte a um número, e igualar a multiplicação das outras razões.Elcioschin escreveu:Isto está me parecendo a Lei dos senos.
Mas, se for isto ficaram faltando dois sinais =
z/senz = x/senx = y/seny = 2.r
Confirme
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Re: Propriedades razões
Obrigado!! E vc saberia me dizer qual é a propriedade das razões que eu consigo elevar uma parte a um número n, igualando ao produto das outras?gilsongb escreveu:A equação dada é:
2r = (z/senz) * (x/senx) * (y/seny)
Para verificar se (2r)^4 = 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny), podemos elevar ambos os lados da equação dada ao quadrado:
(2r)^2 = [(z/senz) * (x/senx) * (y/seny)]^2
Simplificando o lado esquerdo da equação, temos:
(2r)^2 = 4r^2
Agora, para simplificar o lado direito, podemos expandir a expressão ao quadrado:
[(z/senz) * (x/senx) * (y/seny)]^2 = (z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2
Substituindo na equação original, temos:
(2r)^2 = (z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2
Elevando ambos os lados ao quadrado novamente, obtemos:
(2r)^4 = [(z/senz)^2 * (x/senx)^2 * (y/seny)^2]^2
Simplificando o lado direito da equação, temos:
(2r)^4 = (z/senz)^4 * (x/senx)^4 * (y/seny)^4
Agora podemos substituir os valores de (z/senz), (x/senx) e (y/seny) usando a equação original:
(2r)^4 = 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny)
Substituindo 2r com sua definição da equação original, temos:
(2r)^4 = 2r * (2r)
Simplificando o lado direito, temos:
(2r)^4 = 4r^2
Como vimos anteriormente, (2r)^2 = 4r^2, portanto, podemos concluir que:
(2r)^4 = (2r)^2 * (2r)^2 = (4r^2) * (4r^2) = 16r^4
Então, podemos afirmar que (2r)^4 não é igual a 2r * (z/senz) * (x/senx) * (y/seny).
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|