PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões

2 participantes

Ir para baixo

Razões Empty Razões

Mensagem por brasileiro312 Ter 25 Abr 2017, 21:16

Duas garrafas idênticas estão cheias com soluções de água e álcool. A razão do volume de água para o de álcool é igual a 1/9 em uma garrada e 1/4 na outra. Os conteúdos das duas garrafas são misturados. Determine a razão do volume de água para o volume de álcool da nova solução.
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Empty Re: Razões

Mensagem por Lukkaz Ter 25 Abr 2017, 21:32

Ambas as garrafas possuem um volume V. Enquanto na garrafa 1 a razão Va/Vál = 1/9, na garrafa 2 a proporção se dá por Va/Vál = 1/4. Possuirmos então:

(Obs: Para facilitar a questão, suponhamos que o volume das garrafas seja de 1L)

V1 = 1Va + 9Vál
V2 = 2Va + 8Vál

1L = 0,1L (Água) + 0,9L (Álcool)
1L = 0,2L (Água) + 0,8L (Álcool)

Na mistura, obteremos um total de:

2L = 0,3L (Água) + 1,7L (Álcool)

Tal que a proporção da nova mistura será de 0,3/1,7 = 3/17
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Empty Re: Razões

Mensagem por brasileiro312 Ter 25 Abr 2017, 21:55

obrigado
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Empty Re: Razões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos