PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões

3 participantes

Ir para baixo

Razões Empty Razões

Mensagem por Amellia234 Sáb 22 Out 2022, 09:45

O combustível A rendeu cerca de 20% a mais que o combustível B em diversos testes que foram feitos. Dois caminhoneiros, x e Y, têm o mesmo modelo de caminhão, sendo que o caminheiro X  sempre utiliza o combustível A e o caminheiro Y sempre utiliza o B; além disso, ambos possuem como medida de segurança a prática de sempre abastecer ao chegar no nível de reserva de combustível. Em  uma viagem, os dois caminhoneiros conseguiram o mesmo serviço de entrega, ou seja, tinham que transportar a mesma quantidade de carga, partindo e chegando nos mesmos pontos, sendo que eles partem com tanques igualmente cheios. Qual a razão entre a distância percorrida pelos motoristas X e Y até precisarem abastecer?

a) 1/5

b) 4/ 5

c) 5/ 6

d) 6/ 5

e) 5/ 4

Não tenho o gabarito


Última edição por Amellia234 em Sáb 22 Out 2022, 10:04, editado 1 vez(es)

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Empty Re: Razões

Mensagem por catwopir Sáb 22 Out 2022, 09:56

o enunciado não fala qual combustível que o X e o Y usa?
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Empty Re: Razões

Mensagem por Amellia234 Sáb 22 Out 2022, 10:05

Editado! 
Tinha deixado passar na hora de digitar

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Empty Re: Razões

Mensagem por Medeiros Sáb 22 Out 2022, 12:53

o A rende 20% a mais que o B -- note que o B é a referência. Então a distância que o B atinge é 100% (vc tb pode pensar em 100 km) e o A atinge uma distância de 100 + 20 = 120% (ou 120 km).
Assim a pedida relacao X/Y = 120/100 = 6/5.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Empty Re: Razões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos