Razões
2 participantes
Página 1 de 1
Razões
Em uma residência, o consumo atual das torneiras é de 16l/min. Com o intuito de minimizar gastos, os moradores decidem adicionar arejadores, cuja economia varia de 50 a 80%, reduzindo o consumo para 7l/min. Sabe-se também que reduziu-se o tempo de uso das torneiras em um terço do atual. Assim, a razão entre o futuro consumo diário e o atual diário é de:
a) 7/48
b) 9/48
c) 14/48
d) 18/48
e) 21/ 48
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
a) 7/48
b) 9/48
c) 14/48
d) 18/48
e) 21/ 48
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
Última edição por Amellia234 em Seg 04 Jul 2022, 22:07, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Razões
Acho que existe um erro no enunciado. Deveria ser:
Sabe-se também que reduziu-se o tempo de uso das torneiras a um terço do atual.
x = (1/3).(7/16) ---> x = 7/48
Sabe-se também que reduziu-se o tempo de uso das torneiras a um terço do atual.
x = (1/3).(7/16) ---> x = 7/48
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|