PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Repartiram 250 livros

2 participantes

Ir para baixo

Repartiram 250 livros Empty Repartiram 250 livros

Mensagem por Drufox Sex 18 Nov 2011, 19:50

Repartiram 250 livros entre duas pessoas de modo que uma tenha 3/7 da outra .

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Repartiram 250 livros Empty Re: Repartiram 250 livros

Mensagem por Werill Sex 18 Nov 2011, 19:57

Perceba que temos dois dados importantes:
• x + y = 250
• y = 3x/7

Eis um sistema de equações.
Substituindo o valor de y, por sua equivalência em função de x, podemos ter uma equação com somente uma incógnita:

x + 3x/7 = 250
10x/7 = 250
x/7 = 25
x = 175

y = 250 - 175
y = 75

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos