fração e sinal de menos
3 participantes
Página 1 de 1
fração e sinal de menos
tenho umas dúvidas em relação ao sinal de menos
quando tenho:
-2A = 5 esse (-) vai para o outro lado ou fica com o a ou os dois ficam negativos?
se eu tenho -4/4 fica 1 positivo, alguém sabe me explicar o motivo?
existe alguma diferença entre -4/-5 e -4/5 e 4/-5?
quando tenho:
-2A = 5 esse (-) vai para o outro lado ou fica com o a ou os dois ficam negativos?
se eu tenho -4/4 fica 1 positivo, alguém sabe me explicar o motivo?
existe alguma diferença entre -4/-5 e -4/5 e 4/-5?
ssalesss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/02/2023
Re: fração e sinal de menos
I)-2A = 5 ---> A = 5/-2 ---> A = -5/2
II) 'se eu tenho -4/4 fica 1 positivo, alguém sabe me explicar o motivo?"
Não fica 1 positivo, fica -1. Quando dividimos -n/n, sempre teremos -1. (sendo n diferente de 0)
III) "existe alguma diferença entre -4/-5 e -4/5 e 4/-5?"
Sim, -4/-5 = 4/5 e -4/5 = 4/-5. Isso se deve ao fato de que o denominador(número de baixo) é negativo. Quando temos isso, invertemos o sinal do número de cima.
II) 'se eu tenho -4/4 fica 1 positivo, alguém sabe me explicar o motivo?"
Não fica 1 positivo, fica -1. Quando dividimos -n/n, sempre teremos -1. (sendo n diferente de 0)
III) "existe alguma diferença entre -4/-5 e -4/5 e 4/-5?"
Sim, -4/-5 = 4/5 e -4/5 = 4/-5. Isso se deve ao fato de que o denominador(número de baixo) é negativo. Quando temos isso, invertemos o sinal do número de cima.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: fração e sinal de menos
Só complementando.
-2A é um número e o símbolo de negativo pertence a esse número. Tanto faz escrever
-A = 5/2 -- caso em que dividimos os membros por dois -- como A = -(5/2) -- caso em que multiplicamos por -1.
Aqui coloquei a fração entre parênteses para explicitar que é o número 5/2 quem é negativo. Na realidade o símbolo de menos fica na frente do traço de fração -- embora na prática escrevamos ele em um dos numerais (numerador ou denominador).
-2A é um número e o símbolo de negativo pertence a esse número. Tanto faz escrever
-A = 5/2 -- caso em que dividimos os membros por dois -- como A = -(5/2) -- caso em que multiplicamos por -1.
Aqui coloquei a fração entre parênteses para explicitar que é o número 5/2 quem é negativo. Na realidade o símbolo de menos fica na frente do traço de fração -- embora na prática escrevamos ele em um dos numerais (numerador ou denominador).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» O sinal de menos dos capacitores...
» PROBABILIDADE - "ao menos um"
» Todo mundo sabe, menos eu
» Estudar mais ou menos?
» Quantidade de movimento
» PROBABILIDADE - "ao menos um"
» Todo mundo sabe, menos eu
» Estudar mais ou menos?
» Quantidade de movimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|