PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas Empty Grandezas

Mensagem por Amellia234 Ter 14 Mar 2023, 15:02

Um funcionário de uma empresa, que trabalha visitando fornecedores, subiu de cargo. A cada semana, ele recebe um valor adicional, calculado e informado por ele, para suprir seus gastos com gasolina e locomoção. Antes da mudança, ele recebia semanalmente 135 reais para percorrer, em média, 30 km por dia e trabalhar 5 dias. Após a alteração, o número de dias trabalhados em uma semana ffoi reduzido para três, porém, a média da distância percorrida diariamente aumentou em 20%. O funcionário continuará utilizando o mesmo automóvel. O valor recebido semanalmente deve ser:

a) aumentado em 12%
b) aumentado em 35%
c) mantido o mesmo
d) reduzido em 20%
e) reduzido em 28%

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas Empty Re: Grandezas

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Mar 2023, 18:45

Antes ---> recebia R$135,00 e dirigia 5.30 = 150 km

Depois ---> recebe x e dirige 3.(1,20*30) = 108 km

135,00 ---- 150
... x ------- 108

x = 135,00*108/150 ---> x = 97,20

p = (135,00 - 97,20)/135,00 ---> p = 0,28 ---> p = 28 %

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos