Grandezas
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas
Uma companhia oferece um bônus diretamente proporcional às vendas e inversamente proporcional à taxa de perda de clientes de cada empregado. No último ano, um dos vendedores obteve 150.000 reais em vendas e perda de 20% na carteira, totalizando bônus de 3750. Outro vendedor efetuou 202.500 em vendas, com taxa de perda de 15%. Nesse caso, o vendedor de maior desempenho recebeu bônus equivalente a:
a) 2810
b) 3800
c) 5000
d) 5060
e) 6750
Não possuo o gabarito da questão
a) 2810
b) 3800
c) 5000
d) 5060
e) 6750
Não possuo o gabarito da questão
Última edição por Amellia234 em Qua Jul 06 2022, 16:34, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Grandezas
Olá!
Dizer que algo é diretamente/inversamente proporcional à outra coisa sempre será com relação a um valor fixo.
Sendo:
B - Bônus
V - Vendas (em reais)
% - porcentagem de de perda de carteira
k - uma constante de proporcionalidade
Montando uma relação:
[latex]\boxed{B=k\cdot\frac{V}{%}} [/latex]
Fazendo as substituições para o vendedor de bônus 3750:
[latex]3750=k\cdot\frac{150000}{20}\Rightarrow \boxed{k=0,5} [/latex]
Agora que sabemos a constante de proporcionalidade, podemos aplicar essa mesma relação para os dados do vendedor em questão:
[latex]B=0,5\cdot\frac{2025000}{15}\Rightarrow \boxed{\boxed{B=6750\; reais}} [/latex]
Portanto, letra e).
Conseguiu entender?
Dizer que algo é diretamente/inversamente proporcional à outra coisa sempre será com relação a um valor fixo.
Sendo:
B - Bônus
V - Vendas (em reais)
% - porcentagem de de perda de carteira
k - uma constante de proporcionalidade
Montando uma relação:
[latex]\boxed{B=k\cdot\frac{V}{%}} [/latex]
Fazendo as substituições para o vendedor de bônus 3750:
[latex]3750=k\cdot\frac{150000}{20}\Rightarrow \boxed{k=0,5} [/latex]
Agora que sabemos a constante de proporcionalidade, podemos aplicar essa mesma relação para os dados do vendedor em questão:
[latex]B=0,5\cdot\frac{2025000}{15}\Rightarrow \boxed{\boxed{B=6750\; reais}} [/latex]
Portanto, letra e).
Conseguiu entender?
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Amellia234 gosta desta mensagem
Re: Grandezas
Sim. Muito obrigada pela explicação!
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|