PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GRANDEZAS

2 participantes

Ir para baixo

GRANDEZAS Empty GRANDEZAS

Mensagem por erick_souza Seg 05 Jun 2023, 09:03

Will e Uel são irmãos e decidiram, na EPCAr, comprar uma tilápia com suas mesadas. Will participou com R$180,OO e IJel com R$120.00. Concordaram que os cuidados (levar pra passear, viagens internacionais) com O peixe serão distribuídos de forma inversamente proporcional ao investimento e que, em cada dia, somente um deles terá essas tarefas. Durante quantos dias de um ano não bissexto (365 dias) Uel ficará com a tilápia?
a) 146 dias
b) 219dias
c) 223dias
d) 227 dias
erick_souza
erick_souza
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

GRANDEZAS Empty Re: GRANDEZAS

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Jun 2023, 13:37

U = [180/(180 + 120)].365 ---> U = 219 dias

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

GRANDEZAS Empty Re: GRANDEZAS

Mensagem por erick_souza Seg 05 Jun 2023, 14:16

Elcioschin escreveu:U = [180/(180 + 120)].365 ---> U = 219 dias

Tens o gabarito?
Não, Mestre. Por que é 180/(180 + 120)?
erick_souza
erick_souza
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

GRANDEZAS Empty Re: GRANDEZAS

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Jun 2023, 15:48

Porque UEL aplicou quantia menor, logo ele terá um tempo maior para cuidar da tilápia.
Logo a parte dele é a parte maior (180) do total de 180 + 120 = 300.
Assim sua porcentagem vale 180/300 = 0,6 = 60 % do total de 365 -->

U = 0,6.365 = 219
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

erick_souza gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

GRANDEZAS Empty Re: GRANDEZAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos