PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas???

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas??? Empty Grandezas???

Mensagem por dan_allvess Qui 07 Set 2017, 18:04

Um carro flex (bicombustível) tem seu tanque com capacidade para 60 litros de combustível. Quando conduzido apenas em estrada e utilizando em seu tanque exclusivamente gasolina, esse veículo tem um consumo de 20,15 km/l. Nessas mesmas condições, utilizando em seu tanque apenas etanol o consumo do veículo passa a ser de 14,85 km/l. Sabendo que o litro da gasolina custa R$ 3,10 e o litro do etanol custa R$ 2,70, para abastecer completamente o tanque desse veículo com uma mistura desses dois combustíveis, de modo que, numericamente, os volumes de etanol e gasolina sejam, simultaneamente, diretamente proporcionais aos consumos e inversamente proporcionais aos custos de cada um deles, o motorista gastará 


Resp. R$ 175,00.

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas??? Empty Re: Grandezas???

Mensagem por petras Sex 08 Set 2017, 09:44

E:  volume de etanol 
G: o volume de gasolina.
Temos que 
E+G=60 ---> E = 60-G (I)
2,7E/14,85=3,1G/20,15 9 (II)
Substituindo (I) em (II);

2,7.(60-G)/14,85 = 3,1G/20,15 -->162 - 2,7G --> G = 32,5 e E = 60-32,5 = 27,5

Portanto 27,5(2,7)+32,5.3,1) = R$ 175

____________________________________________
Grandezas??? Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas??? Empty Re: Grandezas???

Mensagem por dan_allvess Sex 08 Set 2017, 20:31

Obrigado!!

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas??? Empty Re: Grandezas???

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos