simplificação
2 participantes
Página 1 de 1
simplificação
EU POSSO SIMPLIFICAR A POTÊNCIA DO DENOMINADOR PELA DO NUMERADOR NESSE EXEMPLO?
2^4 / 2^2 , eu posso simplificar as potências assim ? 2^2 ??
se sim, pq eu não posso simplificar essas potencias : 2^4 / 2^6 em 2^2 / 2^3?
2^4 / 2^2 , eu posso simplificar as potências assim ? 2^2 ??
se sim, pq eu não posso simplificar essas potencias : 2^4 / 2^6 em 2^2 / 2^3?
ssalesss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/02/2023
Re: simplificação
aoba!
é uma propriedade da potência, amigo.
[latex]\frac{a^x}{a^y}=a^{x-y}[/latex]
usando no questionamento feito:
[latex]\frac{2^4}{2^6}=2^{4-6}=2^{-2}[/latex]
é uma propriedade da potência, amigo.
[latex]\frac{a^x}{a^y}=a^{x-y}[/latex]
usando no questionamento feito:
[latex]\frac{2^4}{2^6}=2^{4-6}=2^{-2}[/latex]
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos