dúvida em potência
3 participantes
Página 1 de 1
dúvida em potência
(2^2)^-2 é a mesma coisa de 2^2^-2??
Última edição por ssalesss em Seg 13 Mar 2023, 18:48, editado 1 vez(es)
ssalesss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/02/2023
Re: dúvida em potência
Não, pois quando o expoente está localizado fora do parênteses, significa que ele age sobre tudo que está dentro do parênteses.
Caso contrário, se não houvesse expoente ele multiplicaria somente o expoente do termo central ficando 2^-4
Caso contrário, se não houvesse expoente ele multiplicaria somente o expoente do termo central ficando 2^-4
Última edição por MederLucas em Seg 13 Mar 2023, 18:43, editado 1 vez(es)
MederLucas- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: dúvida em potência
Não
(22)-2 = 4-2 = 1/42 = 1/16
No outro a ordem muda:
Primero: o 2 central elevado a - 2 ---> 1/2² = 1/4 ---> 21/4 = ∜2
(22)-2 = 4-2 = 1/42 = 1/16
No outro a ordem muda:
Primero: o 2 central elevado a - 2 ---> 1/2² = 1/4 ---> 21/4 = ∜2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ssalesss gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Leis de Newton
» Dilatação térmica
» Jogos empatados (UFRJ)
» Dúvida de Eletromagnetismo
» Leis de Newton
» Dilatação térmica
» Jogos empatados (UFRJ)
» Dúvida de Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|