dúvida sobre módulos
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida sobre módulos
Olá pessoal, estou lendo o livro do Paiva e fiquei com dúvida sobre essa proposição em um dos exercícios:
| -√2/2 | = -√2/2
Não entendi por que esse número seguiria negativo em módulo, podem me ajudar?
Achei que por ser um número onde x < 0, | x | = -x (-(-√2/2)) = +√2/2.
| -√2/2 | = -√2/2
Não entendi por que esse número seguiria negativo em módulo, podem me ajudar?
Achei que por ser um número onde x < 0, | x | = -x (-(-√2/2)) = +√2/2.
konakona- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/01/2021
Idade : 21
Re: dúvida sobre módulos
Trata-se de um erro de digitação. Sua justificativa é correta.
\[
|x| = \left\{ \begin{array}{ll} x & , \quad x \geq 0 \\ - x & , \quad x < 0 \end{array}\right.
\]
\[
|x| = \left\{ \begin{array}{ll} x & , \quad x \geq 0 \\ - x & , \quad x < 0 \end{array}\right.
\]
al171- Fera
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Uff) Questão sobre Módulos e Conjuntos
» [Dúvida] Sobre "pi"
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» [Dúvida] Sobre "pi"
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|