Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento
A radiação eletromagnética é composta por particulas elementares, chamadas de fótons que, apesar de não possuírem massa, possuem quantidade de movimento. Um laser de luz vermelha, por exemplo, é composto por fotons que possuem, individualmente. quantidades de movimento iguais a 9,5 x 10-28 kg m s.
Para medir o quanto um bloco, de massa 5 kg. inicialmente em repouso, é deslocado por fotons, cientistas incidiram um pulso de luz vermelha, contendo 1 x 1025 fótons, sobre esse bloco, com sentido da direita para a esquerda, e outro pulso de luz vermelha, contendo 2 * 10 ^ 25 fótons, no mesmo bloco, com sentido da esquerda para a direita. O bloco se encontra sobre uma superficie de atrito desprezível, e os cientistas consideraram que todos os fótons atingiram o bloco simultaneamente e foram absorvidos, e que toda a quantidade de movimento dos fótons é transferida para bloco.
O deslocamento do bloco em relação à sua posição nicial, em metros, após 10 s da incidência dos pulsos, é proximadamente
A) 0,019 para esquerda.
B) 0,019 para direita.
C) 0,038 para direita.
D) 0,057 para direita.
E) 0,057 para esquerda.
Gabarito B
Não conseguie resolver essa questão do simulado evolucional, alguém pode explicar pra min??
Para medir o quanto um bloco, de massa 5 kg. inicialmente em repouso, é deslocado por fotons, cientistas incidiram um pulso de luz vermelha, contendo 1 x 1025 fótons, sobre esse bloco, com sentido da direita para a esquerda, e outro pulso de luz vermelha, contendo 2 * 10 ^ 25 fótons, no mesmo bloco, com sentido da esquerda para a direita. O bloco se encontra sobre uma superficie de atrito desprezível, e os cientistas consideraram que todos os fótons atingiram o bloco simultaneamente e foram absorvidos, e que toda a quantidade de movimento dos fótons é transferida para bloco.
O deslocamento do bloco em relação à sua posição nicial, em metros, após 10 s da incidência dos pulsos, é proximadamente
A) 0,019 para esquerda.
B) 0,019 para direita.
C) 0,038 para direita.
D) 0,057 para direita.
E) 0,057 para esquerda.
Gabarito B
Não conseguie resolver essa questão do simulado evolucional, alguém pode explicar pra min??
Arthur.brito- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/01/2023
Re: Quantidade de Movimento
Quantidade de fótons resultante = 2.10^25 - 1.10^25 = 1.10^25
Quantidade de movimento resultante, da esquerda para a direita: Q = (1.10^25).(9,5.10^-28)
Q = M.v ---> Q = 5.v ---> Calcule v
d = v.t ---> Calcule d
Quantidade de movimento resultante, da esquerda para a direita: Q = (1.10^25).(9,5.10^-28)
Q = M.v ---> Q = 5.v ---> Calcule v
d = v.t ---> Calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LC Full Papiro! gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» (ITA-60) Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» (ITA-60) Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos