Quadriláteros
3 participantes
Página 1 de 1
Quadriláteros
Um losango tem lado de medida 8 cm. A maior área possível, em cm² , desse losango é:
R: 64cm2
Alguém me ajuda nessa?
R: 64cm2
Alguém me ajuda nessa?
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Re: Quadriláteros
aoba!
D²/4+d²/4=64
D²+d²=256 -> D²=256-d²
a área de um losango é
S=D.d/2
S²=d²(256-d²)/4
s²=(256d²-d^4)/4
d²=x
S²=256x-x²/4
o maior valor de 256x-x² é 256²/4=16384, isso ocorre pra x=128
S²=16384/4
s=64cm²
D²/4+d²/4=64
D²+d²=256 -> D²=256-d²
a área de um losango é
S=D.d/2
S²=d²(256-d²)/4
s²=(256d²-d^4)/4
d²=x
S²=256x-x²/4
o maior valor de 256x-x² é 256²/4=16384, isso ocorre pra x=128
S²=16384/4
s=64cm²
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
resgatemilitar_ gosta desta mensagem
Re: Quadriláteros
Outro modo mais simples, sendo θ um dos ângulos do losango
Podemos dividir o losango em dois triângulos de lado L = 8 e ângulo θ
S = 2.L².senθ/2 ---> S = 8².senθ
Para S ser máxima devemos ter senθ máximo = 1 ---> Smáx = 64 cm²
Podemos dividir o losango em dois triângulos de lado L = 8 e ângulo θ
S = 2.L².senθ/2 ---> S = 8².senθ
Para S ser máxima devemos ter senθ máximo = 1 ---> Smáx = 64 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
resgatemilitar_ e catwopir gostam desta mensagem
Re: Quadriláteros
catwopir escreveu:aoba!
D²/4+d²/4=64
D²+d²=256 -> D²=256-d²
a área de um losango é
S=D.d/2
S²=d²(256-d²)/4
s²=(256d²-d^4)/4
d²=x
S²=256x-x²/4
o maior valor de 256x-x² é 256²/4=16384, isso ocorre pra x=128
S²=16384/4
s=64cm²
"o maior valor de 256x-x² é 256²/4=16384, isso ocorre pra x=128"
Poderia explicar essa parte?
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Re: Quadriláteros
claro, amiga.
-x²+256x é uma função do segundo grau.
o maior valor pra uma função do segundo grau é dado pela formula.
-∆/4a
∆=b²-4ac
como c vale 0, logo o ∆=b²
-b²/4a -> 256²/4
-x²+256x é uma função do segundo grau.
o maior valor pra uma função do segundo grau é dado pela formula.
-∆/4a
∆=b²-4ac
como c vale 0, logo o ∆=b²
-b²/4a -> 256²/4
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
resgatemilitar_ gosta desta mensagem
Re: Quadriláteros
catwopir escreveu:claro, amiga.
-x²+256x é uma função do segundo grau.
o maior valor pra uma função do segundo grau é dado pela formula.
-∆/4a
∆=b²-4ac
como c vale 0, logo o ∆=b²
-b²/4a -> 256²/4
aaaaaa perfeito, muito obrigada!!
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos