Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
A tecnologia AEB é um recurso construído com finalidade de minimizar acidentes, ela funciona como alerta de colisão nos freios para diminuir o tempo de reação do condutor. Se o motorista não reagir ou acelerar, o sisema entra em ação. Por exemplo, se o sistema inferir que poderá haver uma colisão em 2s, o freio automático é acionado de maneira uniforme, mas desde que esteja a uma velocidade inferior a 36 km/h. Considere a situação máxima de velocidade que a tecnologia aciona o freio. Nessa situação, quanto deve ser a distância mínima, em metros entre um carro e um obstáculo para não haver colisão?
a)5
b) 10
c) 15
d) 18
e) 36
Não tenho o gabarito
a)5
b) 10
c) 15
d) 18
e) 36
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Cinemática
aoba!
a velocidade máxima é 36km/h=10m/s
o enunciado falou que em 2s ele consegue parar um carro com essa velocidade máxima.
0=10-2a -> a=5m/s² (o enunciado falou que se o motorista não fizer nada, o freio é acionando desde que a velocidade seja no máximo 36km/h, ou seja, o freio automático consegue parar 10m/s em 2 segundos. Btw esse é a maior aceleração, pois é o caso extremo da velocidade)
usando torricelli.
0=100-2aD
ad=50
d=10m
parece justo?
a velocidade máxima é 36km/h=10m/s
o enunciado falou que em 2s ele consegue parar um carro com essa velocidade máxima.
0=10-2a -> a=5m/s² (o enunciado falou que se o motorista não fizer nada, o freio é acionando desde que a velocidade seja no máximo 36km/h, ou seja, o freio automático consegue parar 10m/s em 2 segundos. Btw esse é a maior aceleração, pois é o caso extremo da velocidade)
usando torricelli.
0=100-2aD
ad=50
d=10m
parece justo?
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos