PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indice de refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Indice de refração Empty Indice de refração

Mensagem por anbongo1 Qui 02 Fev 2023, 18:20

Esses ângulos de refração são tais que:Um raio de luz monocromática, vindo do ar, chega com ângulo de incidência î à superfície livre da água contida num recipiente, como mostra a figura 1. Sendo o índice de refração da água nA, ele emerge com ângulo de refração r1. Se para chegar à água esse raio luminoso tiver que atravessar uma tampa de vidro de índice de refração nV > nA, como mostra a figura 2, emergirá com ângulo de refração r2. Se, porém, para chegar à água tiver que atravessar uma tampa de plástico de índice de refração nP < nA, como mostra a figura 3, emergirá com ângulo de refração r3.
Indice de refração IgdUMga7iH4AAAAASUVORK5CYII=
Esses ângulos de refração são tais que

Gabarito: r2=r1=r3

Não entendi como índices diferentes podem gerar ângulos iguais

anbongo1
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Indice de refração Empty Re: Indice de refração

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Fev 2023, 19:58

Na figura 1 o termo emerge significa "emerge na água"

Não ficou claro, para as fig 2 e fig 3, o que significa o termo emergirá

Significa emergirá no vidro ou no plástico ou emergirá na água?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos