indice de refraçao
2 participantes
indice de refraçao
Um raio de luz monocromática violeta propaga-se em certo vidro, com velocidade de 1,8 . 10^8 m/s. Na água, a velocidade de propagação é de 2,4 . 10^8 m/s. O índice de refração da água, em relação a esse vidro, é:
a) 2/3
b) 3/4
c) 1,0
d) 5/4
e) 4/3
a) 2/3
b) 3/4
c) 1,0
d) 5/4
e) 4/3
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: indice de refraçao
n = c/v (onde c é a velocidade da luz no vácuo)
n do vidro = n1 = 3 . 10^8/1,8 . 10^8
n da água = n2 = 3 . 10^8/2,4 . 10^8
n1/n2= 4/3
Letra E
n do vidro = n1 = 3 . 10^8/1,8 . 10^8
n da água = n2 = 3 . 10^8/2,4 . 10^8
n1/n2= 4/3
Letra E
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Índice de refração
» Indice de refração
» Indice de refração
» indice de refração
» Índice de Refração
» Indice de refração
» Indice de refração
» indice de refração
» Índice de Refração
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos