Dúvida - Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida - Trigonometria
Trigonometria FME Vol. 3 (Iezzi)
1/1 + sec x . raiz(1+ cos x/1 - cos x)
1/1 + sec x . raiz(1+ cos x/1 - cos x)
Última edição por Jhp06 em Sáb 28 Jan 2023, 00:05, editado 1 vez(es)
Jhp06- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/01/2023
Idade : 18
Localização : Limeira, SP, Brasil
Re: Dúvida - Trigonometria
Não está claro o que é numerador e o que é denominador.
Escreva melhor, usando parênteses/colchetes/chaves ou envie uma foto.
Escreva melhor, usando parênteses/colchetes/chaves ou envie uma foto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida - Trigonometria
Uma ajuda:
Simplfiique
[latex]\frac{1}{1+secx}\cdot \sqrt\frac{1+cosx}{1-cosx}[/latex]
Simplfiique
[latex]\frac{1}{1+secx}\cdot \sqrt\frac{1+cosx}{1-cosx}[/latex]
- Solução::
- cotgx
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Dúvida - Trigonometria
Eis um caminho:
1 + cosx .... (1 + cosx).(1 + cosx) .... (1 + cosx)² .... (1 + cosx)²
---------- = -------------------------- = -------------- = -------------- = [(1 + cosx)/senx]²
1 - cosx ...... (1 - cosx).(1 + cosx) .... (1 - cos²x) ......... sen²x
1 + cosx .... (1 + cosx).(1 + cosx) .... (1 + cosx)² .... (1 + cosx)²
---------- = -------------------------- = -------------- = -------------- = [(1 + cosx)/senx]²
1 - cosx ...... (1 - cosx).(1 + cosx) .... (1 - cos²x) ......... sen²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida - Trigonometria
Outro caminho
[latex]\frac{1}{1+\frac{1}{cosx}}\cdot\frac{(1+cosx)^\frac{1}{2}}{(1-cosx)^\frac{1}{2}}\implies\\ \frac{cosx}{cosx+1}\cdot \frac{(1+cosx)^\frac{1}{2}}{(1-cosx)^\frac{1}{2}}(^2)\implies\\ \frac{cos^2x}{(1+cosx)^2}\cdot \frac {{1+cosx}} {({1-cosx})} \implies\\ \frac{cos^2x}{(1+cosx)(1-cosx)}=\frac{cos^2x}{1-cos^2x}=\frac{cos^2x}{sen^2x}=cotgx[/latex]
[latex]\frac{1}{1+\frac{1}{cosx}}\cdot\frac{(1+cosx)^\frac{1}{2}}{(1-cosx)^\frac{1}{2}}\implies\\ \frac{cosx}{cosx+1}\cdot \frac{(1+cosx)^\frac{1}{2}}{(1-cosx)^\frac{1}{2}}(^2)\implies\\ \frac{cos^2x}{(1+cosx)^2}\cdot \frac {{1+cosx}} {({1-cosx})} \implies\\ \frac{cos^2x}{(1+cosx)(1-cosx)}=\frac{cos^2x}{1-cos^2x}=\frac{cos^2x}{sen^2x}=cotgx[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Duvida em trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Trigonometria dúvida
» Dúvida Trigonometria
» Duvida em trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Trigonometria dúvida
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos