PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida trigonometria Empty Dúvida trigonometria

Mensagem por brasileiro1 Ter 07 Fev 2017, 17:16

Galera, eu sei que eu posso fazer isso aqui Sen (2x) = 2*sen x * cos x

Se eu tenho sen 10° eu posso escrever como sen (2*5°) = 2 * sen 5° * cos  5° 

posso de boa?


outra pergunta:

Se cos x = 4


então o Cos 2x = 8?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida trigonometria Empty Re: Dúvida trigonometria

Mensagem por Euclides Ter 07 Fev 2017, 17:33

Galera, eu sei que eu posso fazer isso aqui Sen (2x) = 2*sen x * cos x

Se eu tenho sen 10° eu posso escrever como sen (2*5°) = 2 * sen 5° * cos  5° 

posso de boa?
Sim.
outra pergunta:

Se cos x = 4


então o Cos 2x = 8?
cos x > 1 -> erro!


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos