Expressão com razão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão com razão trigonométrica
Calcule o valor da expressão:
E=(4tgx - 2)/tg²x
Sendo x um ângulo agudo e 4sen x=3cos x
Resposta 16/9
E=(4tgx - 2)/tg²x
Sendo x um ângulo agudo e 4sen x=3cos x
Resposta 16/9
Última edição por luankassio em Qui 19 Jan 2023, 21:00, editado 1 vez(es)
luankassio- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022
Re: Expressão com razão trigonométrica
Está faltando alguma informação: valor de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressão com razão trigonométrica
Perdão, professor. De fato estava faltando uma informação. Já editei incluindo o que faltava.
luankassio- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022
Re: Expressão com razão trigonométrica
4.senx = 3.cosx --> senx/cosx = 3/4 ---> tgx = 3/4
Basta substituir este valor na expressão.
Basta substituir este valor na expressão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão trigonométrica
» Razão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Razão trigonométrica
» Razão trigonométrica OU Semelhança
» Razão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Razão trigonométrica
» Razão trigonométrica OU Semelhança
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|