Razão trigonométrica OU Semelhança
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razão trigonométrica OU Semelhança
Última edição por Rafa.Volp em Qui 09 Jul 2020, 10:07, editado 3 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Razão trigonométrica OU Semelhança
Sem usar Lei dos cossenos:
No triângulo ADC ---> tgθ = AD/AC = x/1 ---> tgθ = x ---> I
No triângulo ABC ---> tgθ = AC/AB ---> tgθ = 1/(x + 1) ---> II
I = II --> x = 1/(1 + x) ---> x² + x - 1 = 0
Raiz positiva: x = (√5 - 1)/2
No triângulo ADC ---> tgθ = AD/AC = x/1 ---> tgθ = x ---> I
No triângulo ABC ---> tgθ = AC/AB ---> tgθ = 1/(x + 1) ---> II
I = II --> x = 1/(1 + x) ---> x² + x - 1 = 0
Raiz positiva: x = (√5 - 1)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Re: Razão trigonométrica OU Semelhança
Valeu professor Elcioschin !!!
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Razão trigonométrica OU Semelhança
outro modo, que no fundo é a mesma coisa que o Élcio fez.
∆ADC ~ ∆ABC -----> AC/AB = AD/AV -----> 1/(x+1) = x/1 -----> x^2 + x - 1 = 0
só interessa a raiz positiva.
∆ADC ~ ∆ABC -----> AC/AB = AD/AV -----> 1/(x+1) = x/1 -----> x^2 + x - 1 = 0
só interessa a raiz positiva.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Re: Razão trigonométrica OU Semelhança
Semelhança de triângulos.
Valeu Medeiros !!!
Valeu Medeiros !!!
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Tópicos semelhantes
» razao de semelhança
» Razão de Semelhança
» Razão de semelhança
» Razão de semelhança de triângulos
» Razão de semelhança
» Razão de Semelhança
» Razão de semelhança
» Razão de semelhança de triângulos
» Razão de semelhança
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|