Razão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razão trigonométrica
Tendo que: . Calcule as conseguintes razões trigonométricas tendo e considerando as condições:
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Razão trigonométrica
No 2º quadrante cosseno é negativo, seno é positivo:
cosβ = z ---> z < 0 --> secβ = 1/z < 0
senβ = √(1 - z²) > 0 ---> cosecβ = 1/√(1 - z²) > 0
tgβ = senβ/cosβ = z/√(1 - z²) < 0
cotgβ = √(1 - z²)/z < 0
cosβ = z ---> z < 0 --> secβ = 1/z < 0
senβ = √(1 - z²) > 0 ---> cosecβ = 1/√(1 - z²) > 0
tgβ = senβ/cosβ = z/√(1 - z²) < 0
cotgβ = √(1 - z²)/z < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão trigonométrica
» Razão trigonométrica.
» Razão Trigonométrica
» Expressão com razão trigonométrica
» Razão trigonométrica OU Semelhança
» Razão trigonométrica.
» Razão Trigonométrica
» Expressão com razão trigonométrica
» Razão trigonométrica OU Semelhança
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|