Razão Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razão Trigonométrica
De um ponto localizado em um plano horizontal que passa pela base de uma torre com 80√3 m de altura, uma pessoa visualiza o topo da mesma sob um ângulo de 30°. Em quanto tempo essa pessoa chegará à base da mesma se caminhar em linha reta em direção à torre com velocidade de 1,0 m/s?
A) 3 minutos.
B) 4 minutos.
C) 6 minutos.
D) 8 minutos.
Desde já agradeço.
A) 3 minutos.
B) 4 minutos.
C) 6 minutos.
D) 8 minutos.
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Razão Trigonométrica
h/d = tan 30° ---> d = h / tan 30° = (80 raiz de 3)/[(raiz de 3) / 3] = 80 * 3 = 240 m
Então, deve percorrer 240 metros.
Como a velocidade é 1 m/s, então percorrerá 240 metros em 240 segundos. E temos que 240 segundos = 3 minutos.
A)
Então, deve percorrer 240 metros.
Como a velocidade é 1 m/s, então percorrerá 240 metros em 240 segundos. E temos que 240 segundos = 3 minutos.
A)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão trigonométrica
» Razão trigonométrica
» Razão trigonométrica.
» Expressão com razão trigonométrica
» Razão trigonométrica OU Semelhança
» Razão trigonométrica
» Razão trigonométrica.
» Expressão com razão trigonométrica
» Razão trigonométrica OU Semelhança
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|