Expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Expressão trigonométrica
senx + cosx = a -> (senx + cosx)² = a² -> (sen²x + cos²x) + 2.senx.cosx = a² -> 1 + 2.senx.cosx = a²
2.senx.cosx = a² - 1 ---> (2.senx.cosx)² = (a² - 1)² ---> 4.sen²x.cos²x = (a² - 1)² --->
4.sen²x.(1 - sen²x) = (a² - 1)² ---> calcule senx e depois cosx e tgx
tg³x + cotg³x = tg³x + 1/tg³x
2.senx.cosx = a² - 1 ---> (2.senx.cosx)² = (a² - 1)² ---> 4.sen²x.cos²x = (a² - 1)² --->
4.sen²x.(1 - sen²x) = (a² - 1)² ---> calcule senx e depois cosx e tgx
tg³x + cotg³x = tg³x + 1/tg³x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Expressão trigonométrica
Mestre, me enrolei para calcular esse senx. Poderia me ajudar ?
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Expressão trigonométrica
Faça y = senx, desenvolva e chegue numa equação biquadrada. A partir daí é fácil.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressão Trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos