PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Expressão trigonométrica Empty Expressão trigonométrica

Mensagem por Maira_987 Seg 04 Ago 2014, 14:15

F.M. Itajubá-MG A expressãoExpressão trigonométrica 2z3xb9honde (0 < x < pi/2), depois de simplificada, tem como solução:
a)sec x
b)-cossec x
c)cossec x
d)-sec x
e)Nenhuma das respostas anteriores.
GABARITO:a
Maira_987
Maira_987
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão trigonométrica Empty Re: Expressão trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Ago 2014, 19:27

Fórmiulas básicas que você tem a obrigação de saber (além dos valores de sen, cos e tg de arcos notáveis)

cotg(a + b) = 1/tg(a + b)

tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb)

tg(-x ) = - tgx

sen(a + b) = sena.cosb - senb.cosa

Agora é contigo: efetue as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão trigonométrica Empty Re: Expressão trigonométrica

Mensagem por Maira_987 Qui 07 Ago 2014, 13:52

Não me leve a mal, mas isso não me ajudou em nada, já refiz essa questão no mínimo umas 10 vezes, (tanto que me obriguei a decorar as identidades trigonométricas) e não consigo chegar ao resultado certo. Não é preguiça de tentar resolver sozinha, só que me preocupo por não estar conseguindo.
Maira_987
Maira_987
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão trigonométrica Empty Re: Expressão trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Ago 2014, 14:12

Então mostre o passo-a-passo da sua solução para podermos analisar e corrigir.

Calcule primeiro cotg(pi + x), depois calcule tg(-x) e finalmente calcule sen(3pi/2 + x)

Depois calcule A

Eu cheguei no gabarito em 2 minutos, logo as contas são simples e não são demoradas!!!.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão trigonométrica Empty Re: Expressão trigonométrica

Mensagem por Maira_987 Qui 07 Ago 2014, 15:12

Agora consegui, obrigada!! Ficou assim:Expressão trigonométrica 4gj2nm
Maira_987
Maira_987
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão trigonométrica Empty Re: Expressão trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Ago 2014, 09:28

Ainda tem um errinho: faltou o sinal - de subtração antes de tgx no numerador (no alto), pois tg(-x) = - tgx

Ai o sinal - do numerador cancela com o sinal - de - cosx do denominador.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão trigonométrica Empty Re: Expressão trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos