PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

expressão trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

expressão trigonométrica Empty expressão trigonométrica

Mensagem por edemouse Sex 04 Out 2013, 19:01

Se e , calcule o valor de .
Gabarito: 25

Estou obtendo -23 como resultado:

cálculo de cos x:


cálculo da expressão:


Última edição por edemouse em Sex 04 Out 2013, 20:31, editado 1 vez(es)

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

expressão trigonométrica Empty Re: expressão trigonométrica

Mensagem por Euclides Sex 04 Out 2013, 20:00

cos(x)=-4/5 --> tan(x)=-3/4 ---> -32.tan(x)+1=25

arco do segundo quadrante.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

expressão trigonométrica Empty Re: expressão trigonométrica

Mensagem por edemouse Sex 04 Out 2013, 20:34

Valeu Euclides! Tinha esquecido desse detalhe dos sinais.

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

expressão trigonométrica Empty Re: expressão trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos