Expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão trigonométrica
Calcule o valor da expressão abaixo:
Resposta: 1
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Resposta: 1
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Expressão trigonométrica
Lembrando que sen (90 - x) = cos x, temos:
Numerador: (cos²89) * (cos² 88) * (cos² 87) * (cos² 86)* ... * (cos² 1) * (cos² 0)
Denominador: (cos²0) * (cos²1) * (cos² 2) * (cos²3) * ... * (cos² 88) * (cos² 89)
Veja que todos os termos se cancelam, logo:
I = 1
É isso.
Att.,
Pedro
Numerador: (cos²89) * (cos² 88) * (cos² 87) * (cos² 86)* ... * (cos² 1) * (cos² 0)
Denominador: (cos²0) * (cos²1) * (cos² 2) * (cos²3) * ... * (cos² 88) * (cos² 89)
Veja que todos os termos se cancelam, logo:
I = 1
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Expressão trigonométrica
Pedro muito obrigado!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressão Trigonométrica
» (uf-Rn) expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão Trigonométrica.
» (uf-Rn) expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão Trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos