Expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão trigonométrica
L(x) = cos(3pi-x) + sin(11pi/2-x) -2tan(-pi-x)
Mostre que L(x)= -2cos x + 2tan x
cos(3pi-x) + sin(11pi/2-x) -2tan(-pi-x) =
= cos (pi-x) + sen (pi/2- x) + 2tan( pi+x) =
= -cos x + cos x + 2tan x=
= 2tan x
Não consigo mostrar que esta expressão é igual a " -2cos x + 2tan x"...Onde tenho mal??
Mostre que L(x)= -2cos x + 2tan x
cos(3pi-x) + sin(11pi/2-x) -2tan(-pi-x) =
= cos (pi-x) + sen (pi/2- x) + 2tan( pi+x) =
= -cos x + cos x + 2tan x=
= 2tan x
Não consigo mostrar que esta expressão é igual a " -2cos x + 2tan x"...Onde tenho mal??
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Expressão trigonométrica
L(x) = cos(3pi-x) + sen(11pi/2-x) -2tan(-pi-x)
L(x) = cos (3pi-x) + sen [(11pi/2 -x) ] - 2*tg ( - pi - x )
cos (3pi - x) = (cos 3pi)*cos x + (sen 3pi)*sen x = (- 1)*cos x + 0*sen x = - cos x
sen [(11pi/2) - x ] = sen(11pi/2)*cos (x) - sen (x)*cos (11pi/2) = - 1*cos(x) - 0 =
- cos x
tg(- pi - x) = [ tg(-pi) - tg(-x) ]/[1 + tg(-pi)*tg(-x) ] =
[ 0 - tg(-x) ]/[ 1 + 0 ] = - tg (-x) = - [ - tg x ] = tg x
L(x) = - cos x - cos x + 2*tg x -> L(x) = - 2*cos x + 2*tg x
L(x) = cos (3pi-x) + sen [(11pi/2 -x) ] - 2*tg ( - pi - x )
cos (3pi - x) = (cos 3pi)*cos x + (sen 3pi)*sen x = (- 1)*cos x + 0*sen x = - cos x
sen [(11pi/2) - x ] = sen(11pi/2)*cos (x) - sen (x)*cos (11pi/2) = - 1*cos(x) - 0 =
- cos x
tg(- pi - x) = [ tg(-pi) - tg(-x) ]/[1 + tg(-pi)*tg(-x) ] =
[ 0 - tg(-x) ]/[ 1 + 0 ] = - tg (-x) = - [ - tg x ] = tg x
L(x) = - cos x - cos x + 2*tg x -> L(x) = - 2*cos x + 2*tg x
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Expressão trigonométrica
Completamente esclarecido.
obrigado
obrigado
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Tópicos semelhantes
» (uf-Rn) expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão Trigonométrica.
» Expressão Trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão Trigonométrica.
» Expressão Trigonométrica
» expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|