PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Expressão Trigonométrica Empty Expressão Trigonométrica

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Qua 25 maio 2022, 19:10

O valor simplificado da expressão abaixo, é:
Expressão Trigonométrica QEVSAsLCx1pkkfbcnCwtK0YRUICwtLnWEVCAsLS51hFQgLC0ud+X+Tv2zTNQ26rQAAAABJRU5ErkJggg==

a) 1
b) tg(x)
c) -tg(x)
d) cotg(x)
e) -cotg(x)

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Trigonométrica Empty Re: Expressão Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qua 25 maio 2022, 19:14

Basta desenvolver seno ou cosseno da soma de arcos

sen(a ± b) = sena.cosb ± senb.cosa

cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb

cos(a + b) = cosa.cosb - sena.senb

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos