Expressão Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão Trigonométrica
Se x é um arco do 1º quadrante, com sen x=a e cos x=b, então y=sen x.cos x/tg x.cos(∏+x) é
a) a
b) b
c) -a
d) -b
Estou desmembrando a expressão e usando o arco simples no denominador mas não está dando certo. Alguém poderia me auxiliar?
Desde já agradeço.
Att Márcio.
a) a
b) b
c) -a
d) -b
Estou desmembrando a expressão e usando o arco simples no denominador mas não está dando certo. Alguém poderia me auxiliar?
Desde já agradeço.
Att Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Expressão Trigonométrica
cos(∏ + x) = -cos(x)
tg(x) = sen(x)/cos(x)
y = sen(x)cos(x)/cos(∏ + x)(sen(x)/cos(x))
y = cos²(x)/-cos(x)
y = -cos(x)
y = -b
Espero que tenha te ajudado.
tg(x) = sen(x)/cos(x)
y = sen(x)cos(x)/cos(∏ + x)(sen(x)/cos(x))
y = cos²(x)/-cos(x)
y = -cos(x)
y = -b
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» expressão trigonométrica
» [PUC-MG]Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão Trigonométrica.
» [PUC-MG]Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão Trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos