expressão trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: expressão trigonométrica
Se não entender alguma coisa, fala:
Testando as alternativas:
C
Testando as alternativas:
C
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: expressão trigonométrica
o que você fez com o (pi-x) e o (pi+x)?
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: expressão trigonométrica
cos(pi - x) = cos(pi + x) = -cosx
Use o ciclo trigonométrico pra enxergar isso
Use o ciclo trigonométrico pra enxergar isso
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: expressão trigonométrica
cos(pi - x) = cos(pi + x)
Você pode pensar assim(supondo que pi - x e pi + x estejam nos quadrantes 2 e 3):
cos(pi - x) = cos(pi + x)
Imagine o círculo trigonométrico. Olhe para o ponto correspondente ao ângulo de 180º. Concorda que, se você andar x unidades para cima no círculo ou x unidades para baixo no círculo, a quantidade que você subiu é igual a quantidade que você desceu? Então já sabemos que a distância andada é a mesma. Como ambos os valores estão nos quadrantes em que o cosseno é negativo(2 e 3), os valores deles coincidem.
cos(pi + x) = -cosx
De forma análoga ao item anterior. Focalize no 180º. Se você andar x unidades a partir de 180º ou andar x unidades a partir de 0º a distância será a mesma. Como no primeiro quadrante o sinal é diferente do sinal do terceiro quadrante, ele colocou o sinal na frente.
Eu já havia feito um post de umas 400 linhas aqui no fórum dando essa visão intuitiva. Uma pena não ter achado.
Você pode pensar assim(supondo que pi - x e pi + x estejam nos quadrantes 2 e 3):
cos(pi - x) = cos(pi + x)
Imagine o círculo trigonométrico. Olhe para o ponto correspondente ao ângulo de 180º. Concorda que, se você andar x unidades para cima no círculo ou x unidades para baixo no círculo, a quantidade que você subiu é igual a quantidade que você desceu? Então já sabemos que a distância andada é a mesma. Como ambos os valores estão nos quadrantes em que o cosseno é negativo(2 e 3), os valores deles coincidem.
cos(pi + x) = -cosx
De forma análoga ao item anterior. Focalize no 180º. Se você andar x unidades a partir de 180º ou andar x unidades a partir de 0º a distância será a mesma. Como no primeiro quadrante o sinal é diferente do sinal do terceiro quadrante, ele colocou o sinal na frente.
Eu já havia feito um post de umas 400 linhas aqui no fórum dando essa visão intuitiva. Uma pena não ter achado.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: expressão trigonométrica
caras, muitíssimo obrigado pela ajuda!!!!
ótima explicação.
ótima explicação.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica.
» expressao trigonometrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica.
» expressao trigonometrica
» Expressão Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos