Expressão Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão Trigonométrica
Simplificando a expressão:
sen11pi/2- cos(x+9pi).tg(x+7pi/2)/sen(5pi-x)
Resposta: -cossec x
Não consegui chegar na resposta, gostaria de saber onde estou errando.
Minha resolução:
sen11pi/2- cos(x+9pi).tg(x+7pi/2)/sen(5pi-x)
sen 11pi/2= -1
cos(x+9pi)=> cos(a+b)=cosa.cosb-sena.senb
cos(x+9pi)= cox.-1-senx.0
cos(x+9pi)= -cosx
tg(x+7pi/2)=> tg(a+b)=tga+tgb/1-tga.tgb
tg(x+7pi/2)= tgx+0/1-tgx.0
tg(x+7pi/2)= tgx
sen(5pi-x)=> sen(a-b)=sena.cosb-senb.cosa
sen(5pi-x)= 0.cox-senx.-1
sen(5pi-x)= senx
(-1)-(-cosx).tgx/senx
cosx.tgx/senx = 1
tgx = senx/cosx (essa é minha resposta)
sen11pi/2- cos(x+9pi).tg(x+7pi/2)/sen(5pi-x)
Resposta: -cossec x
Não consegui chegar na resposta, gostaria de saber onde estou errando.
Minha resolução:
sen11pi/2- cos(x+9pi).tg(x+7pi/2)/sen(5pi-x)
sen 11pi/2= -1
cos(x+9pi)=> cos(a+b)=cosa.cosb-sena.senb
cos(x+9pi)= cox.-1-senx.0
cos(x+9pi)= -cosx
tg(x+7pi/2)=> tg(a+b)=tga+tgb/1-tga.tgb
tg(x+7pi/2)= tgx+0/1-tgx.0
tg(x+7pi/2)= tgx
sen(5pi-x)=> sen(a-b)=sena.cosb-senb.cosa
sen(5pi-x)= 0.cox-senx.-1
sen(5pi-x)= senx
(-1)-(-cosx).tgx/senx
cosx.tgx/senx = 1
tgx = senx/cosx (essa é minha resposta)
alique- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil
Re: Expressão Trigonométrica
tg(x+7pi/2) = tg(x + 3pi + pi/2) = tg(x + pi/2) = sen(x + pi/2)/cos(x + pi/2) = -cotx
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Expressão Trigonométrica
Agora deu certo, muito obrigada!!!
alique- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil
Re: Expressão Trigonométrica
Disponha :]
Note que tg(7pi/2) não existe e você colocou zero, daí o erro.
Note que tg(7pi/2) não existe e você colocou zero, daí o erro.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Máx. e Mín. de expressão trigonométrica.
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Máx. e Mín. de expressão trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos