progressão geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
progressão geométrica
A soma dos termos de uma progressão finita de razão 4 é 920 e a soma dos 3 primeiros termos dessa sequência é 36. O número de termos dessa progressão é:
Alternativas
A
18.
B
19.
C
20.
D
21.
gaba c
Alternativas
A
18.
B
19.
C
20.
D
21.
gaba c
dealexandria- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022
Re: progressão geométrica
PG ---> a, a.q, a.q², ...... a.qn-1 ---> q = 4
a + a.q + a.q² = 36 ---> a + a.4 + a.4² = 36 ---> 21.a = 36 ---> a = 12/7
Sn = a.(qⁿ - 1)/(q - 1) ---> 920 = (12/7).(4ⁿ - 1)/(4 - 1) ---> Calcule n
a + a.q + a.q² = 36 ---> a + a.4 + a.4² = 36 ---> 21.a = 36 ---> a = 12/7
Sn = a.(qⁿ - 1)/(q - 1) ---> 920 = (12/7).(4ⁿ - 1)/(4 - 1) ---> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|