Números complexos consultec
4 participantes
Página 1 de 1
Números complexos consultec
O valor da expressão E= [latex]x^{-1}[/latex]+x², para x=1-i, é:
a)-3i
b)1-i
c)[latex]\frac{5}{2}+(\frac{5}{2})i[/latex]
d) [latex]\frac{5}{2}-(\frac{3}{2})i[/latex]
e) [latex]\frac{1}{2}-(\frac{3}{2})i[/latex]
Gabarito: Alternativa B
a)-3i
b)1-i
c)[latex]\frac{5}{2}+(\frac{5}{2})i[/latex]
d) [latex]\frac{5}{2}-(\frac{3}{2})i[/latex]
e) [latex]\frac{1}{2}-(\frac{3}{2})i[/latex]
Gabarito: Alternativa B
Última edição por dibraldinho47 em Qui 15 Dez 2022, 17:13, editado 1 vez(es)
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Re: Números complexos consultec
Gabarito errado
[latex]\frac{1}{1-i}+(1-i)^2\\ \frac{1}{1-i}.\frac{1+i}{1+i}=\frac{1+i}{(1^2-i^2)}=\frac{1+i}{2}\\ (1-i)^2=1-2i+i^2=1-2i-1=-2i\\ \therefore \frac{1+i}{2}-2i = \frac{1+i-4i}{2}=\frac{1}{2}-\frac{3i}{2}[/latex]
[latex]\frac{1}{1-i}+(1-i)^2\\ \frac{1}{1-i}.\frac{1+i}{1+i}=\frac{1+i}{(1^2-i^2)}=\frac{1+i}{2}\\ (1-i)^2=1-2i+i^2=1-2i-1=-2i\\ \therefore \frac{1+i}{2}-2i = \frac{1+i-4i}{2}=\frac{1}{2}-\frac{3i}{2}[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2109
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
dibraldinho47 gosta desta mensagem
Re: Números complexos consultec
Ao invés de fazer a divisão do numero complexo eu estava fazendo o mmc. Erro besta
Muito obrigado
Muito obrigado
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Re: Números complexos consultec
Apenas para variar, mais um gabarito errado da empresa Consultec, que aplica provas para empresas públicas.
Já vi vários casos no fórum e até já intervi numa prova, e a prefeitura da cidade aceitou meus argumentos e mudou o gabarito.
Já vi vários casos no fórum e até já intervi numa prova, e a prefeitura da cidade aceitou meus argumentos e mudou o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
dibraldinho47 gosta desta mensagem
Re: Números complexos consultec
Consultec sendo consultec
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Re: Números complexos consultec
Quantos números ímpares há entre 14 e 192?
Renan Vieira Santos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/12/2022
Re: Números complexos consultec
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" em questão existente paara postar novas questões.
Você deve postar um Novo Tópico.
Por favor, leia/siga todas as REgras nas próximas postagens.
Você deve postar um Novo Tópico.
Por favor, leia/siga todas as REgras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|