Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), considerando uma prévia da inflação oficial do país, apontou
que a inflação do mês de abril foi de 1,73%, a maior para o mês desde 1995.
A tabela a seguir apresenta a variação mensal (em porcentagem) e o impacto (em pontos percentuais), sofridos pelos 9 grupos
de produtos e serviços pesquisados para compor o IPCA.
Com base na tabela, analise as seguintes afirmativas:
I- o impacto, em pontos percentuais, representado pelos gastos com saúde e cuidados pessoais no mês de abril, corresponde
a, aproximadamente, 3,5% do impacto total no IPCA, nesse mesmo mês.
II- se considerarmos a diferença em pontos percentuais do grupo de transportes, chegaremos a um aumento de, aproximadamente,
400%.
III- pode-se afirmar que a variação no IPCA entre os meses de março e abril representa um aumento aproximado de 80%.
IV- a variação no grupo de alimentação e bebidas, entre os dois meses apresentados, demonstra um aumento aproximado,
de 30%.
Assinale a alternativa correta.
A) Apenas as afirmativas I, II e III.
B) Apenas as afirmativas I, II e IV.
C) Apenas as afirmativas II, III e IV.
D) Apenas as afirmativas II e III.
E) Apenas as afirmativas I e III.
que a inflação do mês de abril foi de 1,73%, a maior para o mês desde 1995.
A tabela a seguir apresenta a variação mensal (em porcentagem) e o impacto (em pontos percentuais), sofridos pelos 9 grupos
de produtos e serviços pesquisados para compor o IPCA.
Com base na tabela, analise as seguintes afirmativas:
I- o impacto, em pontos percentuais, representado pelos gastos com saúde e cuidados pessoais no mês de abril, corresponde
a, aproximadamente, 3,5% do impacto total no IPCA, nesse mesmo mês.
II- se considerarmos a diferença em pontos percentuais do grupo de transportes, chegaremos a um aumento de, aproximadamente,
400%.
III- pode-se afirmar que a variação no IPCA entre os meses de março e abril representa um aumento aproximado de 80%.
IV- a variação no grupo de alimentação e bebidas, entre os dois meses apresentados, demonstra um aumento aproximado,
de 30%.
Assinale a alternativa correta.
A) Apenas as afirmativas I, II e III.
B) Apenas as afirmativas I, II e IV.
C) Apenas as afirmativas II, III e IV.
D) Apenas as afirmativas II e III.
E) Apenas as afirmativas I e III.
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020
Re: Porcentagem
I) i(S) = 100.(0,06/1,73) ---> i(S) ~= 3,5 %
Tente fazer os outros.
Tens o gabarito?
Tente fazer os outros.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Tenho sim, desculpe, esqueci de colocar.Elcioschin escreveu:I) i(S) = 100.(0,06/1,73) ---> i(S) ~= 3,5 %
Tente fazer os outros.
Tens o gabarito?
GAB: A
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020
Tópicos semelhantes
» Porcentagem?
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|