Conjuntos - Diagrama de Venn
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos - Diagrama de Venn
Nesse ano de eleições, os candidatos a presidente estão apresentando seus programas de governo. Um desses programas é sobre a agricultura familiar. É bem interessante, vamos analisar a sua experiência.
Ele fez uma experiência com 13.500 agricultores e verificou-se que:
7.000 plantam arroz;
4.100 plantam banana;
3.100 plantam uva;
2.100 plantam arroz e banana;
1.400 plantam arroz e uva;
1.000 plantam banana e uva;
400 plantam arroz, banana e uva.
Tendo essas informações, responda:
a) Quantos plantam pelo menos uma das 3 espécies?
b) Quantos não plantam nenhuma das 3 espécies?
c) Quantos plantam arroz ou banana, mas não plantam uvas?
d) Quantos plantam apenas uvas?
Ele fez uma experiência com 13.500 agricultores e verificou-se que:
7.000 plantam arroz;
4.100 plantam banana;
3.100 plantam uva;
2.100 plantam arroz e banana;
1.400 plantam arroz e uva;
1.000 plantam banana e uva;
400 plantam arroz, banana e uva.
Tendo essas informações, responda:
a) Quantos plantam pelo menos uma das 3 espécies?
b) Quantos não plantam nenhuma das 3 espécies?
c) Quantos plantam arroz ou banana, mas não plantam uvas?
d) Quantos plantam apenas uvas?
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Conjuntos - Diagrama de Venn
Desenhe o diagrama de Venn, sendo
A, B, C ---> Arroz, Banana, Uva
a, b, u ---> somente A, B, U
x = somente A e B ---> y = somente A e U ---> w = somente B e U
z = A, B, U
A = 7 000 ---> B = 4 100 ---> C = 3 100 ---> z = 400
x + z = 2 100 ---> x + 400 = 2 100 ---> x = 1 700
w + z = 1 400 --> w + 400 = 1 400 ---> w = 1 000
y + z = 1 000 ---> y + 400 = 1 000 ---> y = 600
a + x + w + z = 7 000 ---> Calcule a
b + y + z + z = 4 100 ---> Calcule b
u + y + w + z = 7 000 ---> Calcule u
Complete
A, B, C ---> Arroz, Banana, Uva
a, b, u ---> somente A, B, U
x = somente A e B ---> y = somente A e U ---> w = somente B e U
z = A, B, U
A = 7 000 ---> B = 4 100 ---> C = 3 100 ---> z = 400
x + z = 2 100 ---> x + 400 = 2 100 ---> x = 1 700
w + z = 1 400 --> w + 400 = 1 400 ---> w = 1 000
y + z = 1 000 ---> y + 400 = 1 000 ---> y = 600
a + x + w + z = 7 000 ---> Calcule a
b + y + z + z = 4 100 ---> Calcule b
u + y + w + z = 7 000 ---> Calcule u
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diagrama de Venn
» Conjuntos diagrama de Venn
» Conjuntos (Diagrama de venn)
» Diagrama de Venn
» OPERAÇÕES COM CONJUNTOS COM DIAGRAMA DE VENN
» Conjuntos diagrama de Venn
» Conjuntos (Diagrama de venn)
» Diagrama de Venn
» OPERAÇÕES COM CONJUNTOS COM DIAGRAMA DE VENN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|