Conjuntos (Diagrama de venn)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos (Diagrama de venn)
Os 120 funcionários da empresa Glota S/A, falam Inglês ou Francês ou Português. Sabe-se ainda que: - Todo funcionário que fala Inglês também fala Francês. - Nenhum funcionário que fala Português, fala Inglês ou Francês. - O número de funcionários que falam Francês é o quíntuplo do número de funcionários que falam Inglês. - A quantidade de funcionários que não fala Português é menor que um terço e maior que um quarto do número total de funcionários dessa empresa. - Nenhum funcionário é mudo. Quantos funcionários da empresa Glota S/A falam Português? |
- Gabarito:
- 85
Interpretei da seguinte maneira , porem nao consegui concluir :evil:.
Alguém me ajuda?
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: Conjuntos (Diagrama de venn)
Desenhe novamente
Somente inglês = 0
Somente inglês e português = 0
Inglês português e francês = 0
Somente francês e português = 0
Somente inglês e francês = x
Somente francês = 4x
Total de inglês = x
Total de francês = 5x
Somente português = p
Total de português = p
(1/4).120 < 5x < (1/3).120 ---> 30 < 5x < 40 ---> 6 < x < 8 ---> x = 7
x + 4x + p = 120 ---> p = 120 - 5x ---> p = 120 - 5.7 ---> p = 85
Somente inglês = 0
Somente inglês e português = 0
Inglês português e francês = 0
Somente francês e português = 0
Somente inglês e francês = x
Somente francês = 4x
Total de inglês = x
Total de francês = 5x
Somente português = p
Total de português = p
(1/4).120 < 5x < (1/3).120 ---> 30 < 5x < 40 ---> 6 < x < 8 ---> x = 7
x + 4x + p = 120 ---> p = 120 - 5x ---> p = 120 - 5.7 ---> p = 85
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos (Diagrama de venn)
Obrigado Elcioschin
Tinha interpretado errado .-.
Tinha interpretado errado .-.
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - Diagrama de Venn
» Conjuntos - Diagrama de Venn
» Conjuntos - Diagrama de Venn
» Diagrama de Venn
» OPERAÇÕES COM CONJUNTOS COM DIAGRAMA DE VENN
» Conjuntos - Diagrama de Venn
» Conjuntos - Diagrama de Venn
» Diagrama de Venn
» OPERAÇÕES COM CONJUNTOS COM DIAGRAMA DE VENN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|