PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagrama de Venn

+2
victornery29
Mazzorry P Simpricio
6 participantes

Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Diagrama de Venn

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Ter 25 Nov 2014, 10:07

Em uma população de 400 pessoas foram realizados exames para detectar a anemia e exames para detectar a verminose. Dos resultados obtidos observou–se que:

- 80% das pessoas que possuem anemia possuem também verminose;
- 50% das pessoas que possuem verminose possuem também anemia;
- 220 pessoas não possuem nem verminose e nem anemia.

Das 400 pessoas, a porcentagem correspondente ao número de pessoas que possuem anemia é:
(A) 30%
(B) 27% 
(C) 25%
 (D) 32%
(E) 35%

Resp.: C
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por victornery29 Ter 25 Nov 2014, 11:10

Sendo:

Essa é fácil.

n(A)=anemia
n(V)=verminose

0,8n(A)=0,5n(V) → n(V)=0,8 n(A)/0,5=n(V)=1,6n(A)

n(A+V)=n(A)+n(V)-I → 180=n(A)+1,6n(A)-0,8n(A) → 180=1,8n(A)

n(A)=180/1,8 → n(A)=100

Logo,

P(A)=100/400=0,25 .:. P(A)=25%

Espero ter ajudado! Smile

-------------------------------------------------------------------------------------------------
"Mil cairão ao teu lado dez mil a tua direita mas tu não serás atingido". (Salmos 91:7)


Última edição por victornery29 em Ter 25 Nov 2014, 11:11, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Inclusão da assinatura)
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Ter 25 Nov 2014, 11:18

Eis a questão. Quem é esse "I"?
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por victornery29 Ter 25 Nov 2014, 12:23

interseção.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Ter 25 Nov 2014, 12:26

ahhh sim. Obrigada, eu aprendi que a intersecção tinha outro símbolo.  Very Happy
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por Mário Rocha Ter 08 Nov 2016, 16:55

Por que a interseccção é 0,8n(A) ? :aad:
Mário Rocha
Mário Rocha
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/11/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 17:16

Porque o enunciado garante isto:

- 80% das pessoas que possuem anemia possuem também verminose;
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por Arley Motta Qui 27 Abr 2017, 20:59

Elcioschin escreveu:Porque o enunciado garante isto:

- 80% das pessoas que possuem anemia possuem também verminose;
Eu não compreendi porque a interseção é o 80%, já que a questão também diz que 50% das pessoas que possuem verminose possuem também anemia.
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por petras Qui 27 Abr 2017, 21:53

Não é 80% mas 80%A que tem o mesmo valor que 50%V, ou seja podemos usar qualquer um dos dois valores como interseção

80% de 100 = 80 ou 50% de 160 = 80

____________________________________________
Diagrama de Venn Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama de Venn Empty Re: Diagrama de Venn

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos