Conjuntos - Diagrama de Venn
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - Diagrama de Venn
Na classificação de Robert H. Whittaker, os seres vivos foram agrupados nos reinos Monera, Protista, Fungi, Plantae e Animalia. A esse respeito, considere os seguintes conjuntos de reinos
A = {Monera, Protista, Fungi}
B = {Plantae, Animalia, Fungi}
C = {Animalia, Protista, Fungi}
e uma lista de indivíduos que os representam formada por {bactérias, levedura, samambaia, cogumelo, algas microscópicas, caracol, esponja, musgo}. Diante do exposto, conclui-se que todos os indivíduos que pertencem aos reinos que estão no conjunto complementar de são os seguintes:
a) bactérias, musgo e samambaia.
b) bactérias e algas microscópicas.
c) samambaia e musgo.
d) samambaia, musgo e algas microscópicas.
e) caracol e esponja
GAB: A
---------------------------------------------------------------
A intersecção B é o reino Fungi, agora o complementar do reino fungi é o que?
A = {Monera, Protista, Fungi}
B = {Plantae, Animalia, Fungi}
C = {Animalia, Protista, Fungi}
e uma lista de indivíduos que os representam formada por {bactérias, levedura, samambaia, cogumelo, algas microscópicas, caracol, esponja, musgo}. Diante do exposto, conclui-se que todos os indivíduos que pertencem aos reinos que estão no conjunto complementar de são os seguintes:
a) bactérias, musgo e samambaia.
b) bactérias e algas microscópicas.
c) samambaia e musgo.
d) samambaia, musgo e algas microscópicas.
e) caracol e esponja
GAB: A
---------------------------------------------------------------
A intersecção B é o reino Fungi, agora o complementar do reino fungi é o que?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Conjuntos - Diagrama de Venn
Pense em números ao invés de reinos.
AՈB={Fungi}
(AՈB)C={Monera, Protista, Plantae, Animalia}
(AՈB)C-C={Monera,Plantae}
Monera: bactéria
Plantae: musgo e samambaia
Talvez eu tenha sido muito sucinta na resolução. Veja se você consegue entender o que eu fiz, do contrário, avise-me.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Conjuntos - Diagrama de Venn
Entendi perfeitamente, obrigado Giovana!!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Conjuntos - Diagrama de Venn
De nada.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Diagrama de Venn
» Conjuntos (Diagrama de venn)
» Conjuntos - Diagrama de Venn
» DIagrama de Venn
» OPERAÇÕES COM CONJUNTOS COM DIAGRAMA DE VENN
» Conjuntos (Diagrama de venn)
» Conjuntos - Diagrama de Venn
» DIagrama de Venn
» OPERAÇÕES COM CONJUNTOS COM DIAGRAMA DE VENN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos