Diagrama de Venn
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diagrama de Venn
Uma empresa telefônica oferece a seus clientes, durante
o mês de dezembro três planos promocionais: Básico,
Privado e Livre. No regulamento da promoção existe
uma cláusula que não permite que o cliente que opte por
apenas 2 planos, simultaneamente, adquira os planos Privado
e Livre. Após 15 dias da vigência da promoção um
levantamento apontou que:
* 37 clientes ficaram com pelo menos um dos planos
promocionais;
* 13 clientes adquiriram, simultaneamente, os planos
Básico e Privado;
* 19 clientes ficaram com apenas um plano.
A quantidade de clientes que adquiriram, simultaneamente,
apenas os planos Básico e Livre foi de:
A 5
B 10
C 15
D 17
E 19
Não consegui entender, alguém pode me explicar detalhadamente?? (tenho dificuldade com diagrama nesse "nível"...)
o mês de dezembro três planos promocionais: Básico,
Privado e Livre. No regulamento da promoção existe
uma cláusula que não permite que o cliente que opte por
apenas 2 planos, simultaneamente, adquira os planos Privado
e Livre. Após 15 dias da vigência da promoção um
levantamento apontou que:
* 37 clientes ficaram com pelo menos um dos planos
promocionais;
* 13 clientes adquiriram, simultaneamente, os planos
Básico e Privado;
* 19 clientes ficaram com apenas um plano.
A quantidade de clientes que adquiriram, simultaneamente,
apenas os planos Básico e Livre foi de:
A 5
B 10
C 15
D 17
E 19
Não consegui entender, alguém pode me explicar detalhadamente?? (tenho dificuldade com diagrama nesse "nível"...)
Última edição por pauloaires20 em Qui 29 Out 2020, 17:44, editado 1 vez(es)
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: Diagrama de Venn
Alguém?
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: Diagrama de Venn
primeiro passo:
- olha eu usei a seguinte lógica, se 37 clientes ficaram com pelo menos um plano e 19 clientes ficaram com apenas 1 plano, então, 37-19=18 clientes que ficaram com 2 planos simultaneamente.
Segundo passo:
- identificar os casos possíveis de simultaneidade
(Básico e livre) ou (básico e privado), só tem esses já que (livre e privado) não pode
Terceiro passo:
de 18 clientes, 13 adquiram básico e privado, logo, por consequência 18-13= 5 clientes que ficaram com (básico e livre)
- olha eu usei a seguinte lógica, se 37 clientes ficaram com pelo menos um plano e 19 clientes ficaram com apenas 1 plano, então, 37-19=18 clientes que ficaram com 2 planos simultaneamente.
Segundo passo:
- identificar os casos possíveis de simultaneidade
(Básico e livre) ou (básico e privado), só tem esses já que (livre e privado) não pode
Terceiro passo:
de 18 clientes, 13 adquiram básico e privado, logo, por consequência 18-13= 5 clientes que ficaram com (básico e livre)
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
pauloaires20 gosta desta mensagem
Re: Diagrama de Venn
Muito obrigado, me ajudou MUITO!Vitor.s.Klober escreveu:primeiro passo:
- olha eu usei a seguinte lógica, se 37 clientes ficaram com pelo menos um plano e 19 clientes ficaram com apenas 1 plano, então, 37-19=18 clientes que ficaram com 2 planos simultaneamente.
Segundo passo:
- identificar os casos possíveis de simultaneidade
(Básico e livre) ou (básico e privado), só tem esses já que (livre e privado) não pode
Terceiro passo:
de 18 clientes, 13 adquiram básico e privado, logo, por consequência 18-13= 5 clientes que ficaram com (básico e livre)
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|