Soluções - ppm
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções - ppm
Poderiam explicar cada item por gentileza? Agradeço desde já!!!
A concentração das soluções em partes por milhão (ppm) indica quantas partes de soluto existem em um milhão de partes da solução. Em relação ao ppm, fez-se as seguintes afirmações:
I. O chumbo é um metal pesado, relativamente abundante na crosta terrestre, tendo uma concentração ao redor de 20 ppm (partes por milhão). Uma amostra de 100 g da crosta terrestre contém um valor médio, em mg de chumbo, igual a 20.
II. No rótulo de uma garrafa de “água mineral”, lêse que o conteúdo é de 1,5 litros e que a quantidade de bicarbonato de cálcio é de 20 ppm. Pode-se deduzir que tenha 20 mg de bicarbonato de cálcio no conteúdo da garrafa.
III. A água potável não pode conter mais do que 5,0 .10-4 mg de mercúrio por grama de água. Portanto, 0,5 ppm de mercúrio são permitidos na composição de água potável.
IV. A legislação exige que cada quilograma de sal comercializado contenha 0,01 ppm de iodeto, I-, geralmente na forma de NaI, para evitar o bócio. A concentração de 0,012g de NaI/tonelada de sal, está de acordo com a legislação.
Estão corretas somente as afirmações:
A) I e II.
B) I e III.
C) I, III e IV.
D)III e IV.
E) II e III.
Resposta:D
A concentração das soluções em partes por milhão (ppm) indica quantas partes de soluto existem em um milhão de partes da solução. Em relação ao ppm, fez-se as seguintes afirmações:
I. O chumbo é um metal pesado, relativamente abundante na crosta terrestre, tendo uma concentração ao redor de 20 ppm (partes por milhão). Uma amostra de 100 g da crosta terrestre contém um valor médio, em mg de chumbo, igual a 20.
II. No rótulo de uma garrafa de “água mineral”, lêse que o conteúdo é de 1,5 litros e que a quantidade de bicarbonato de cálcio é de 20 ppm. Pode-se deduzir que tenha 20 mg de bicarbonato de cálcio no conteúdo da garrafa.
III. A água potável não pode conter mais do que 5,0 .10-4 mg de mercúrio por grama de água. Portanto, 0,5 ppm de mercúrio são permitidos na composição de água potável.
IV. A legislação exige que cada quilograma de sal comercializado contenha 0,01 ppm de iodeto, I-, geralmente na forma de NaI, para evitar o bócio. A concentração de 0,012g de NaI/tonelada de sal, está de acordo com a legislação.
Estão corretas somente as afirmações:
A) I e II.
B) I e III.
C) I, III e IV.
D)III e IV.
E) II e III.
Resposta:D
estudantemaluco- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: Soluções - ppm
Sua questão não tem nada a ver com Física nem com Química. É uma questão simples, de Matemática do Ensino Fundamental. Vou mudar.
I) 20 ppm = 20/106 = 2.10-5
20 mg/100 g = 20.10-3/10² = 2.10-4 ---> Falsa
II) 20 ppm = 20.10-6
1,5 L = 1,5.103 g = 1,5.106 mg
Faça as contas e verá que é falsa
Proceda de modo similar para III e IV
I) 20 ppm = 20/106 = 2.10-5
20 mg/100 g = 20.10-3/10² = 2.10-4 ---> Falsa
II) 20 ppm = 20.10-6
1,5 L = 1,5.103 g = 1,5.106 mg
Faça as contas e verá que é falsa
Proceda de modo similar para III e IV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soluções - ppm
Desculpa mestre, eu tirei essa questão na parte de química de um vestibular. Mas realmente, tem mais manipulação aritmética que química.
estudantemaluco- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 27/09/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|