PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uestão de magnetismo

2 participantes

Ir para baixo

uestão de magnetismo Empty uestão de magnetismo

Mensagem por Anya Engel Ter 18 Out 2022, 00:08

Uma carga, de q = 1,5 ⋅ 10−19 C em um movimento retilíneo uniforme de velocidade v = 3 m/s entra em uma região sob influência de um campo magnético B = 2 ⋅ 10−6 T. Considere que os vetores B, v e F estão perpendiculares nos eixos x, y e z.
Qual a força magnética sofrida por essa partícula?

  • A

    2.10−21 N

  • B

    3.10−13 N

  • C

    5.10−23 N

  • D

    6.10−24 N

  • E

    9.10−25 N
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

uestão de magnetismo Empty Re: uestão de magnetismo

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Out 2022, 11:21

Mera aplicação de fórmula básica: F = B.q.v
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos