Magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Magnetismo
Em um campo magnético B, constante e homogêneo, foi lançado uma carga q, de massa m, com velocidade v, de forma perpendicular ao campo. Notou-se um movimento circular uniforme de raio R.
A fim de executar um movimento com o dobro do raio, com a mesma carga, é possível se,
A
quadruplicar o campo magnético.
B
quadruplicar a velocidade.
C
dobrar a carga.
D
dobrar a velocidade da carga.
E
dobrar o campo magnético.
A fim de executar um movimento com o dobro do raio, com a mesma carga, é possível se,
A
quadruplicar o campo magnético.
B
quadruplicar a velocidade.
C
dobrar a carga.
D
dobrar a velocidade da carga.
E
dobrar o campo magnético.
Última edição por Lucas Garibaldi em Seg 17 Out 2022, 01:15, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Magnetismo
[latex]Fcp=m\cdot acp[/latex]
[latex]Fm=q\cdot v \cdot B\cdot sen\alpha [/latex]
[latex]Fcp=Fm[/latex]
[latex]m\cdot acp=q\cdot v\cdot B\cdot sen\alpha[/latex]
[latex]m\cdot \frac{v^{2}}{R}=q\cdot v\cdot B\cdot sen\alpha[/latex]
[latex]m\cdot \frac{v}{R}=q\cdot B\cdot sen\alpha[/latex]
[latex]R=\frac{m\cdot v}{|q|\cdot B}[/latex]
Assim, analisando a fórmula final, para que o raio duplique, precisamos que a velocidade também duplique, já que são grandezas diretamente proporcionais!!Por isso, a reposta é letra d
[latex]Fm=q\cdot v \cdot B\cdot sen\alpha [/latex]
[latex]Fcp=Fm[/latex]
[latex]m\cdot acp=q\cdot v\cdot B\cdot sen\alpha[/latex]
[latex]m\cdot \frac{v^{2}}{R}=q\cdot v\cdot B\cdot sen\alpha[/latex]
[latex]m\cdot \frac{v}{R}=q\cdot B\cdot sen\alpha[/latex]
[latex]R=\frac{m\cdot v}{|q|\cdot B}[/latex]
Assim, analisando a fórmula final, para que o raio duplique, precisamos que a velocidade também duplique, já que são grandezas diretamente proporcionais!!Por isso, a reposta é letra d
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: Magnetismo
Obrigado,Alien
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|