Questão de Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Soluções
A mandioca pertence ao grupo de plantas cianogênicas por apresentar compostos de cianeto em concentrações variáveis nas diferentes partes da planta. Pela ruptura da estrutura celular da raiz durante o processamento da mandioca, as enzimas presentes degradam estes compostos, liberando o ácido cianídrico (HCN), que é o princípio tóxico da mandioca e cuja ingestão ou mesmo inalação, representa sério perigo à saúde, podendo ocorrer casos extremos de envenenamento.
Do caldo de cozimento da mandioca produz-se o tucupi, um molho parcialmente fermentado, com pH em torno de 3,6. A combinação entre este pH baixo e o alto teor de enzimas pode levar à fixação do cianeto.
Considera-se que a dose letal é de aproximadamente 10 mg de HCN por kg de peso vivo.
A análise de cianeto de diferentes amostras de caldo de tucupi forneceu os seguintes resultados:
Três indivíduos, de 75 kg cada, consumiram 100 g do caldo de tucupi utilizado nas análises acima. É de se esperar que
Atodos os indivíduos apresentem sinais de envenenamento e possível óbito.
Bos indivíduos que consumiram as amostras 2 e 3 apresentem sinais de envenenamento e possível óbito.
Capenas o indivíduo que consumiu a amostra 3 apresente sinais de envenenamento e possível óbito.
Dnenhum indivíduo apresente sinais de envenenamento
Eos indivíduos que consumiram as amostras 1 e 3 apresentem sinais de envenenamento e possível óbito.
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Soluções
Precisa ter paciência para fazer essa questão:
Dose que seria letal PARA ESSE INDIVÍDUO:
Agora precisamos passar essa concentração em ppm(partes por milhão)(1g está para 10 elevado 6g)
750x10ˆ-3g-->100g
Yg----------------->10ˆ6g
Y=7500ppm
Vamos analisar cada amostra:
Amostra 1:5000ppm
Amostra 2:1000ppm
Amostra 3:7500ppm
Quantidade letal:7500ppm
Podemos concluir que o indivíduo que consumiu a amotra 3 morreu, assim a resposta certa é letra C
Dose que seria letal PARA ESSE INDIVÍDUO:
10x75=750mg
Agora precisamos passar essa concentração em ppm(partes por milhão)(1g está para 10 elevado 6g)
750x10ˆ-3g-->100g
Yg----------------->10ˆ6g
Y=7500ppm
Vamos analisar cada amostra:
Amostra 1:5000ppm
Amostra 2:1000ppm
Amostra 3:7500ppm
Quantidade letal:7500ppm
Podemos concluir que o indivíduo que consumiu a amotra 3 morreu, assim a resposta certa é letra C
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão de Soluções
» Questão sobre SOLUÇÕES.
» questão - soluções
» Questão de Soluções
» questao soluções
» Questão sobre SOLUÇÕES.
» questão - soluções
» Questão de Soluções
» questao soluções
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|