Questão sobre SOLUÇÕES.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão sobre SOLUÇÕES.
(UEPB)
Minamata é uma cidade japonesa que, na década de 50,
sofreu contaminação por mercúrio em sua baía. Aos
efeitos provocados por esses compostos de mercúrio no
organismo humano deu-se o nome de “doença de
Minamata”, em que ocorrem disfunções do sistema
nervoso central, como dormência em braços e pernas,
visão nebulosa, perda de audição e da coordenação
muscular, letargia e irritabilidade. Em Minamata, os
peixes foram os principais bioacumuladores do mercúrio,
na forma de CH3HgCl e CH3HgOH, que possui como
Dose Referencial de Toxicidade, ingestão diária aceitável,
0,1 micrograma por quilograma de peso corporal por dia.
Quantos gramas de peixe, no máximo, podem ser
consumidos semanalmente por uma pessoa saudável que
pesa 60 kg, se o nível médio do composto de mercúrio no
peixe é de 0,30 ppm?
a) 0,1 kg
b) 0,3 mg
c) 42 g
d) 1 kg
e) 140 g
R: e
Minamata é uma cidade japonesa que, na década de 50,
sofreu contaminação por mercúrio em sua baía. Aos
efeitos provocados por esses compostos de mercúrio no
organismo humano deu-se o nome de “doença de
Minamata”, em que ocorrem disfunções do sistema
nervoso central, como dormência em braços e pernas,
visão nebulosa, perda de audição e da coordenação
muscular, letargia e irritabilidade. Em Minamata, os
peixes foram os principais bioacumuladores do mercúrio,
na forma de CH3HgCl e CH3HgOH, que possui como
Dose Referencial de Toxicidade, ingestão diária aceitável,
0,1 micrograma por quilograma de peso corporal por dia.
Quantos gramas de peixe, no máximo, podem ser
consumidos semanalmente por uma pessoa saudável que
pesa 60 kg, se o nível médio do composto de mercúrio no
peixe é de 0,30 ppm?
a) 0,1 kg
b) 0,3 mg
c) 42 g
d) 1 kg
e) 140 g
R: e
aksn999- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre SOLUÇÕES.
0,1 . 10^-6 gramas de substância tóxica ------ 1 kg de massa corpórea
x --------------------------------------------------- 60 kg
x = 6.10^-6 gramas de substância tóxica.
No peixe:
0,3 gramas de substância tóxica -------- 10^6 gramas de peixe
6.10^-6 gramas de substância tóxica ---- y
y = 20 gramas
A cada semana: 20.7 = 140 g
x --------------------------------------------------- 60 kg
x = 6.10^-6 gramas de substância tóxica.
No peixe:
0,3 gramas de substância tóxica -------- 10^6 gramas de peixe
6.10^-6 gramas de substância tóxica ---- y
y = 20 gramas
A cada semana: 20.7 = 140 g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Questão sobre SOLUÇÕES.
Nossa muito obrigado, eu preciso ter mais atenção... Tinha achado o 20, mas esqueci de multiplicar por 7 (uma semana).
aksn999- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre SOLUÇÕES.
Eu também tinha parado no 20, pensei que as alternativas e gabarito estivessem errados até ler o problema de novo, enfim..
Seja bem vindo ao fórum!
Seja bem vindo ao fórum!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Soluções
» questão sobre soluções
» Duvida sobre Soluções
» Dúvida Sobre Soluções
» Questão sobre mistura de solucoes
» questão sobre soluções
» Duvida sobre Soluções
» Dúvida Sobre Soluções
» Questão sobre mistura de solucoes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|