PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida sobre Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Duvida sobre Soluções

Mensagem por Magalhes_Nogue23 Sáb 09 Dez 2023, 17:59

Calcular a concentração de uma solução de ácido clorídrico, sabendo-se que 10 mL dela reagem estequiometricamente com 0,24 g de magnésio.


Última edição por Magalhes_Nogue23 em Sáb 09 Dez 2023, 19:59, editado 1 vez(es)

Magalhes_Nogue23
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Duvida sobre Soluções

Mensagem por Jigsaw Sáb 09 Dez 2023, 19:57

Magalhes_Nogue23 escreveu:Calcular a concentração de uma solução de ácido clorídrico, sabendo-se que 10 mL dela reagem estequiometricamente com 0,24 g de magnésio.
Magalhes_Nogue23,

Calcular a concentração de uma solução de ácido clorídrico, sabendo-se que 10 mL dela reagem estequiometricamente com 0,24 g de magnésio.

2 HCl + Mg = MgCl2 + H2

-----------2 . 0,24
n HCl = ------------= 0,0198 mols
-------------24,30

-----------0,0198
[HCl] = -----------= 1,975 M
------------0,010

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos