PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre símbolo : em soluções

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre símbolo : em soluções Empty Dúvida sobre símbolo : em soluções

Mensagem por jigsaw95 Sex 10 maio 2013, 18:07

O que o símbolo " : " nas expressões abaixo significa? Seria "tal que"?

S1= {z ∈ C: |z|= 2}

S2= {z ∈ C : z ∈ R}

jigsaw95
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre símbolo : em soluções Empty Re: Dúvida sobre símbolo : em soluções

Mensagem por Elcioschin Sex 10 maio 2013, 18:16

"tal que" é normalmente representado por /

Suponho que alguém achou que fosse um símbolo de "divisão" e substituiu por :
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre símbolo : em soluções Empty Re: Dúvida sobre símbolo : em soluções

Mensagem por jigsaw95 Sex 10 maio 2013, 18:33

foi tirada do caderno oficial de resolução da unicamp

Dúvida sobre símbolo : em soluções Cubicle

jigsaw95
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre símbolo : em soluções Empty Re: Dúvida sobre símbolo : em soluções

Mensagem por Elcioschin Sex 10 maio 2013, 18:44

Imagino que a UNICAMP tenha fornecido uma folha com a definição de símbolos e com outras informações como g = 10 m/s² , k = 9.10^9 N.m²/C² , etc

Vários vestibulares fazem isto. Neste caso, não há dúvidas.

Esta tabela eu consegui na internet:

Dúvida sobre símbolo : em soluções Simbolos-matematicos-tabela-300x185


Última edição por Elcioschin em Sex 10 maio 2013, 18:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre símbolo : em soluções Empty Re: Dúvida sobre símbolo : em soluções

Mensagem por jigsaw95 Sex 10 maio 2013, 21:43

Valeu Elcioschin, sempre tirando minhas dúvidas Smile

jigsaw95
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre símbolo : em soluções Empty Re: Dúvida sobre símbolo : em soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos