Questão sobre Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão sobre Soluções
O peróxido de hidrogênio (H2O2) tem sido empregado no tratamento da água de piscinas devido ao seu alto poder antifúngico e antibactericida. É indicado que a concentração do produto esteja na faixa de 50 a 150 mg/L. Sabendo disso, uma pessoa deseja utilizar peróxido de hidrogênio em sua piscina, mas não sabe a quantidade correta a ser usada. Sobre a piscina, sabe-se que:
Tem o formato de um paralelepípedo reto.
Cada azulejo é um quadrado de 30 cm de lado.
A altura, a largura e o comprimento da piscina são compostos por 6, 10 e 25 azulejos, respectivamente.
Considerando que a água da piscina não cobre o último azulejo próximo à superfície e que o produto a ser utilizado apresenta concentração de 35% (m/v) de H2O2, qual é, aproximadamente, a quantidade máxima de produto que deve ser adicionada à piscina para que a concentração esteja dentro dos parâmetros indicados?
a) 5L
b) 6L
c) 10L
d) 15L
e) 17L
Tem o formato de um paralelepípedo reto.
Cada azulejo é um quadrado de 30 cm de lado.
A altura, a largura e o comprimento da piscina são compostos por 6, 10 e 25 azulejos, respectivamente.
Considerando que a água da piscina não cobre o último azulejo próximo à superfície e que o produto a ser utilizado apresenta concentração de 35% (m/v) de H2O2, qual é, aproximadamente, a quantidade máxima de produto que deve ser adicionada à piscina para que a concentração esteja dentro dos parâmetros indicados?
a) 5L
b) 6L
c) 10L
d) 15L
e) 17L
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Questão sobre Soluções
Volume de água da piscina: (6-1)*30*10*30*25*30= 3375*10^4 mL = 33750 L.
150 mg H2O2 ---- 1 L
x mg H2O2 ---- 33750 L
x = 5062,5 g H2O2
35 g H2O2 ---- 100 mL produto
5062,5 g H2O2 ---- y mL produto
y = 14464 mL ~ 15 L
Alternativa d)
150 mg H2O2 ---- 1 L
x mg H2O2 ---- 33750 L
x = 5062,5 g H2O2
35 g H2O2 ---- 100 mL produto
5062,5 g H2O2 ---- y mL produto
y = 14464 mL ~ 15 L
Alternativa d)
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Questão sobre Soluções
Não conferi direito as contas, qual é o gabarito?
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Questão sobre Soluções
É letra D mesmo! Muito obrigado!
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre soluções e PH
» Questão sobre SOLUÇÕES.
» Duvida sobre Soluções
» Dúvida Sobre Soluções
» questão sobre mistura de soluções
» Questão sobre SOLUÇÕES.
» Duvida sobre Soluções
» Dúvida Sobre Soluções
» questão sobre mistura de soluções
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|