Questão sobre mistura de solucoes
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre mistura de solucoes
Duas soluções aquosas A e B encontram-se na prateleira de um laboratório, e as inscrições presentes nos rótulos dos dois recipientes onde elas estão armazenadas estão indicadas a seguir: Solução A: KCl (aq) 0,1 M
Solução B: MgCl2 (aq) 0,2 M
Assinale a concentração de íons cloreto (Cl−), em moles de íons Cl− por litro, da solução resultante da mistura de 30 mL da solução A com 10 mL da solução B.
A) 0,003
B) 0,05
(C) 0,075
D) 0,01
E) 0,175
Preciso dos cálculos , o gabarito é a letra E
Solução B: MgCl2 (aq) 0,2 M
Assinale a concentração de íons cloreto (Cl−), em moles de íons Cl− por litro, da solução resultante da mistura de 30 mL da solução A com 10 mL da solução B.
A) 0,003
B) 0,05
(C) 0,075
D) 0,01
E) 0,175
Preciso dos cálculos , o gabarito é a letra E
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Re: Questão sobre mistura de solucoes
KCl ---> K^+ + Cl^-
0,1 mol -------- 1 litro
x -------------- 0,03 litros
x = 0,003 mols
MgCl2 ---> Mg^(2+) + 2Cl^(-)
0,4 mols ------- 1 litro
y ------------- 0,01 litro
y = 0,004 mols
x + y = 0,007 mols em 40 mL
0,007 mols ----------- (0,01 + 0,03) litros
z -------------------- 1 litro
z = 0,175 mols de Cl^(-) em 1 litro de mistura.
0,1 mol -------- 1 litro
x -------------- 0,03 litros
x = 0,003 mols
MgCl2 ---> Mg^(2+) + 2Cl^(-)
0,4 mols ------- 1 litro
y ------------- 0,01 litro
y = 0,004 mols
x + y = 0,007 mols em 40 mL
0,007 mols ----------- (0,01 + 0,03) litros
z -------------------- 1 litro
z = 0,175 mols de Cl^(-) em 1 litro de mistura.
Tópicos semelhantes
» questão sobre mistura de soluções
» Questão de mistura de soluções
» Dúvida questão sobre Mistura
» Questão sobre soluções OBQ-2005.
» Questão sobre Soluções
» Questão de mistura de soluções
» Dúvida questão sobre Mistura
» Questão sobre soluções OBQ-2005.
» Questão sobre Soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos